Вся правда о сексуальности

Автор: Vika Gaevskaya
Опубликовано: 11 дней назад (18 декабря 2014)
Блог: Реклама
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Работая в сфере семейного и личностного консультирования, мне неизбежно приходится сталкиваться с темой сексуальных диcгармоний в паре. Она всегда всплывает, когда речь идет об изменах, супружеских «треугольниках» и «многоугольниках», частых ссорах, конфликтах, непонимании и отдалении друг от друга. Значение интимных отношений в жизни людей нельзя недооценивать, поскольку диссонанс в этой области в отдаленной перспективе может стать причиной для разрыва отношений, развода, нарушений здоровья и ощущения неспеха в личной жизни.

Вся правда о сексуальности

К сожалению, тема секса в наше время чрезвычайно перегружена разными сторонними смыслами, которые по сути своей являются мифами и домыслами. Однако они вполне ощутимо могут отравлять жизнь людей. Этому способствует обилие и доступность эротических фильмов, ток-шоу, порно-сайтов в интернете, которые насаждают наши умы мифами о том, что настоящие женщины должны быть худенькими и сладострастными, а настоящие мужчины — неутомимыми и смелыми, что в результате приводит к росту невротизации населения: и мужчины, и женщины, не попадающие под данное описание, начинают думать, что с ними что-то не так...

Тема секса долгое время была под запретом, поэтому она обросла тайнами и домыслами. В этой области мы готовы обсуждать других, но боимся говорить о себе. Давайте сегодня внесем, наконец, ясность в то, что действительно является нормой в интимных отношениях, на что стоит обратить внимание, чтобы предотвратить появление проблем, и как внутрисемейные отношения влияют на формирование сексуальности у наших детей. Речь пойдет и о супружеских парах, и о тех людях, которые просто находятся в совместных эмоционально-сексуальных отношениях. Для психолога не имеет значения, состоите вы в браке или нет, поскольку и в том, и в другом случае процессы между людьми протекают одинаково.

Итак, что влияет на сексуальность человека?

В первую очередь, тип половой конституции. Существует три типа половой конституции: сильная, средняя и слабая. Для каждого типа есть свои физиологические признаки. Cвой тип половой конституции вы можете узнать индивидуально, придя на консультацию. Естественно, что у людей с разным типом половой конституции— разные потребности в частоте сексуальных отношений. Люди с сильной половой конституцией реже болеют инфекционными заболеваниями, реже имеют проблемы в сексуальной сфере.

Вторым по значению является состояние гормональной системы и отсутствие/наличие заболеваний, поражающих сосуды.

На третьем месте — особенности поло-ролевого воспитания в родительской семье.

И на четвертом — отсутствие или наличие убеждений, препятствующих или способствующих ведению нормальной сексуальной жизни.

Надо заметить, что в любой паре через 5 лет совместных эмоционально-сексуальных отношений уровень сексуального влечения снижается и переходит в определенный ритм. Устанавливается так называемый «график» сексуальных контактов, частота которых устраивает обоих партнеров. «Сексуальной нормы» как таковой не существует. Нормой в паре считается все, что во-первых, не противоречит закону страны, где вы живете, во вторых все, что происходит на добровольной основе, и в третьих — то, что не вредит здоровью человека. Если эти три условия соблюдены, то такие сексуальные отношения считаются нормальными, независимо от того, являются ли они гомо - или гетеросексуальными. Основным критерием нормальной сексуальности является добровольная готовность обоих партнеров и получение удовольствия каждым из них.
Что делать, чтобы все изменить | Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика