Счастливый случай «своими руками»

Опубликовано: 2694 дня назад (3 февраля 2015)
Блог: Реклама
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Давайте поговорим о чудесах в нашей жизни, которые на самом деле происходят с каждым из нас даже в самые обычные дни… Вам очень нужен какой-то человек, и вы сталкиваетесь с ним на улице! Что это: знак судьбы или совпадение? Есть ли какая-то логика в подобных ситуациях, и каким образом связаны друг с другом ваши мысли и события в реальной жизни? Психологи называют такие совпадения “синхронистичностью”. И если быть внимательным к себе и к окружающему миру, вполне возможно посодействовать появлению «счастливых случаев» в своей жизни.

…Мария все еще не может прийти в себя от удивления. Вчера она ехала к друзьям в электричке, думая о тревожном телефонном звонке приятеля. Ему был необходим не слишком дорогой адвокат. Мария размышляла: кто из ее круга смог бы ему помочь, и вспомнила о Викторе, молодом адвокате, исчезнувшем из виду лет пять назад. Но как найти его координаты? Погруженная в свои мысли она пропустила свою станцию и обнаружила это через две остановки. Поспешно выйдя из вагона, на перроне она столкнулась нос к носу с Виктором! Как это можно объяснить?

Знаменитый психолог и философ Карл Густав Юнг одним из первых всерьез заинтересовался изучением невероятных совпадений в жизни людей, и именно он назвал их синхронистичностью. Он, а затем и другие исследователи, как психологи, так и философы и физики пришли к выводу о том, что кроме причинно-следственного существует и другой объединяющий события принцип. События могут быть связаны друг с другом по смыслу. Этот смысл привносит в них человек. Значит, от самого человека во многом зависит то, что с ним происходит. Причем, современная наука предполагает наличие сложной и многогранной смысловой реальности, входящей в информационное поле. Посредством этого поля может происходить материализация информации на физическом плане. «Все связано со всем, все есть во всем». Это еще называют голографическим принципом. Он кстати прекрасно согласуется с древними духовными учениями. Например, сам Юнг писал, что постичь ДАО, значит, - понять смысл.

Таким образом, получается, что события своей жизни человек способен упорядочить смыслом, который он в них вкладывает. Отсюда следует, что «потренировавшись», необходимые случайные совпадения можно вызвать или хотя бы способствовать их появлению. Для этого стоит обратить внимание на 3 этапа.

“Закон серийности” существует

«Случайные» совпадения были изучены с научной точки зрения. Известное положение “никогда нет двух без третьего” было доказано биологом Полем Каммерером в 1919 году: должна существовать в мироздании сила, группирующая “подобное” по аналогии.
Наш разум воздействует на материю

Юнг объединил такие феномены термином “синхронистичность”: одновременное появление двух независимых событий, связанных по смыслу.
Возможности расширения нашего поля сознания безграничны

Работа над собой позволяет встретить как бы чудесным образом то, что нам в жизни необходимо на самом деле.

Первый этап:
Уметь замечать

Совпадения не являются ни редкостями, ни игрой ума, и даже настолько часты, что изучались уже довольно давно. До начала 20-го века некоторые любители, например, астроном Камиль Фламмарион, коллекционировали совпадения, как другие марки или бабочек, составляя каталоги с личными историями, рассказами друзей, вырезками из газет, где описывались подобные приключения. Возможно, он догадывался, что эти странные совпадения “что-то означают” и не укладываются в рамки рациональных законов. В своем рассказе “Новобранец” Оноре де Бальзак написал даже, что эти “влечения, которые не признают мировые законы”, собранные любителями невозможного, “однажды составят основу для новой науки, для которой пока не нашлось гениального ума”.
"Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах" | Почему мы считаем себя лучше других

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика