Книги, которые оказали огромное влияние на основателей и руководителей крупнейших мировых

Опубликовано: 2686 дней назад (22 февраля 2015)
Блог: Реклама
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мировые гуру бизнеса – Стив Джобс, Джек Уэлч, Соитиро Хонда, Ларри Пейдж и другие признались, что эти книги перевернули их мир, изменили их взгляды на жизнь и бизнес, вдохновили на новые свершения, стали катализаторами гениальных идей, помогли выйти из кризисных ситуаций, поддерживали в трудные минуты и давали силы справиться с любыми невзгодами.

1. «Книга пяти колец»
Автор: Миямото Мусаси, японский самурай, XVII век

Любимая книга Соитиро Хонда, создателя Honda Motor.

Книга об искусстве Стратегии с большой буквы. На примере различных школ владения мечом автор рассказывает, как победить противника в любой области человеческой деятельности, в том числе в бизнесе.

Эту книгу Соитиро Хонда считал своим поводырем по жизни, обращаясь к ней раз за разом в поисках ответов на вопросы, которые ставил перед ним бизнес. В жизни Хонда руководствовался именно секретной практикой Мусаси, в которой важна абсолютная точность и полное отсутствие гнева. Воин обязан обращаться с противником как с дорогим гостем. Он должен уметь отбросить страх и отрешиться от собственной жизни. Соитиро Хонда был убежден, что «Книга пяти колец» может заменить любое руководство по деловой практике, выражая дух японского бизнеса всего в двух словах: скромность и упорный труд.

2. «Гений, бьющий через край. Жизнь Николы Теслы»

Автор: Джон О’Нил, писатель, получивший за свои научные публикации Пулитцеровскую премию, друг Теслы. Тесла как-то сказал о нем: «Джон понимает меня, как никто другой в этом мире»

Любимая книга Ларри Пейджа, одного из основателей компании Google.

Книга о великом изобретателе Николе Тесле (1856–1943). Его называли «человеком, который изобрел XX век». Он стал первопроходцем в электротехнике, радиотехнике и многих других областях, включая робототехнику, беспроводную передачу энергии и сигналов на расстоянии, радиообнаружение на расстоянии и информатику. Именно за Теслой после долгих споров было признано первенство в изобретении радиопередатчика и приемника.

Ларри Пейдж признается, что осознал свое призвание, только когда прочитал биографию Николы Теслы. Судьба гениального и загадочного изобретателя потрясла Ларри и заставила его крепко задуматься.

Безмерно восхищаясь гением Теслы, Пейдж был глубоко поражен тем, как несправедливо обошлась с ним судьба: великий изобретатель умер в возрасте 86 лет в полнейшем одиночестве, не имея ни гроша за душой. Тесла считается отцом современной физической науки и электротехники. При этом великому ученому недоставало коммерческой хватки, чтобы извлечь материальную выгоду из своих изобретений. После прочтения книги у Ларри появилась мечта: проявить себя столь же творческой личностью и прославиться великими свершениями, изобретениями, которые изменят к лучшему мир и жизнь людей. Но при этом обязательно добиться максимального финансового успеха.
Как сохранить любовь и интерес друг к другу | 16 правил жизни успешного предпринимателя Боба Парсонса:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика