Антибабский пост: чего откровенно не достает женщинам

Опубликовано: 2710 дней назад (29 января 2015)
Блог: Реклама
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В последнее время я часто защищаю перед миром бабский пол. Я сторонник объективности, если что, поэтому стараюсь, чтобы всё было более-менее верно и без злобного субъективизма в духе «Все бабы — шлюхи». Как-то так получилось, что у меня в семье вкалывали и чем-то увлекались все женщины. Вкалывали наравне с мужчинами. Матушка у меня в 67 лет до сих пор проверяет качество скважин и с работы уходить не хочет ни за какие коврижки, хотя пенсия позволяет жить нормально. Любит, наверное, работу свою. Мужчины тоже не отставали, но я рос с мыслью, что везде дамы самостоятельны и могут быть чем-то увлечены. Со временем я стал понимать, что таких женщин не так много, как хотелось бы. Большинство из них имеют общие недостатки, за которые по какой-то неведомой мне причине они держатся, как за крайне важный для жизни орган. Мне кажется, что дело в воспитании. Во все эти врожденные женские качества и инстинкты я не верю хотя бы по той простой причине, что у людей нет инстинктов, а есть рефлексы. Если я не прав, вперед в комментарии, всегда рад подискутировать. В начале статьи хочется процитировать фразу классика Грибоедова, которая не имеет ничего общего с пьесой «Горе от ума»: «Женщины не могут быть ни просвещенны без педантизма, ни чувствительны без жеманства. Рассудительность их сходит в недостойную расчетливость и самая чистота нравов — в нетерпимость и ханжество. Они чувствуют живо, но не глубоко. Судят остроумно, только без основания, и, быстро схватывая подробности, едва ли могут постичь, обнять целое. Есть исключения, зато они редки; и какой дорогой ценой, какой потерею времени должно покупать приближение к этим феноменам! Словом, женщины сносны и занимательны только для влюбленных. Они предназначены самой природою для мелочей домашней жизни, равно по силам телесным, как и умственным».

1. Увлеченность
Чего действительно не хватает женщинам — увлеченности чем-то кроме желания поскорее захапать себе мужчину. Если бы все женщины не обладали этой чертой, то этой статьи бы вообще не было, но, вангуя твои комментарии про «женский инстинкт», скажу, что есть искренне увлеченные многими вещами женщины, но повальному большинству дамочек этого не только не достает, более того, они даже пытаются всячески откреститься от этого как от проявления незрелости. Мы абсолютно искренне можем собирать миниатюрки, заниматься спортом и ходить на французский бокс. Мы преданы своему делу, но девушкам этого откровенно не достает. Многие из них занимаются необычными для женщин увлечениями только ради того, чтобы казаться нам необычными девушками, выделиться на общем фоне и сорвать большой куш в лице мужчин. Эти дамочки читают содержания книг на Википедии, морщатся от очередного похода на ненавистный муай-тай, ненавидят создавать себе героя в любой игрушке, а искренне мечтают о том, чтобы вернуться домой, съесть тортик и втыкнуть слезливой комедии. Всё это ужасная грустная показуха, которая делает мне больно. Это попытка выдать себя за более интересную, необычную и классную девушку похожа на попытку продать мне китайский бракованный телефон, который почти как пятый айфон, только «яблоко» на нем перевернуто. Также эта попытка напоминает мне ту эпоху, когда дамочки специально учили французский язык, писали стихи в альбомы и рисовали, чтобы прослыть просвещенными девицами. И всё ради мужиков.
2. Легкость
С женщинами непросто. Я почему-то до сих пор помню фразу моего школьного товарища Славика: «Девочки дуются годами. У нас всё просто: пришел на следующий день и сказал тому, кто тебя обидел: “Привет, чувак!”». Сказал он ее, к слову, классе в пятом, но я до сих пор ее помню, потому что не могу придумать ничего лучше. Женщины феноменально обидчивы, иногда мне кажется, что это от скуки и излишней эмоциональности. Девушки увлеченные, к слову, не так часто обижаются: им тупо есть чем заняться. И это как бы намекает. Как я уже писал в статье про обиды, причина этого чаще всего в скуке.
10 способов впасть в депрессию | Правила этикета. РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика