8 слов, от которых нужно избавиться

Опубликовано: 2676 дней назад (26 февраля 2015)
Блог: Реклама
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уже несколько лет я наблюдаю за манерой речи окружающих людей: родных, коллег, знакомых и друзей. Наблюдения эти позволяют сделать интересные выводы: больших результатов в работе, спорте и жизни в целом добивались и добиваются те, кто избегает использования в своем лексиконе минимум следующих 8 слов, о которых речь пойдет в этом посте. Давайте разберемся, почему и вам стоит избавиться от этих привычных слов-формулировок.

«Может быть / Возможно»: вы оставляете себе лазейку, чтобы не до конца принимать решение. «Может быть, пойду в спортзал», «Возможно, стану больше читать», «Может быть, в следующем месяце надо начать ряд изменений в нашем проекте?» — всё это скрытые отговорки, когда перед лицом Неизбежности вы всё равно не хотите что-то делать, но признаться самому себе в этом сложно, и потому лучше предоставить решение кому-то, а самому «может быть» поддержать это решение.

«Завтра»: «Я подумаю об этом завтра» — говорила Скарлетт О’Харра. Но вы же не ветреная девушка. 80% отложенного «на завтра» не будет выполнено никогда, хотя могло быть решено / сделано / сказано / написано сегодня до конца дня. Или вы слишком много на себя взваливаете (и надо просто пересмотреть плотность своих планов и структуру рабочих задач на день), или вам надо «убить» прокрастинатора в себе (это сложнее, но важнее с позиции долгосрочной перспективы).

«Никогда»: «Я никогда не смогу поднять руку на другого человека» — сможете, еще как, если вашей жизни или жизни ваших близких будет угрожать опасность. «Никогда ей не прощу» — простите, просто не сразу (или вообще забудете со временем). Помните «Звездные войны» и Оби ван Кеноби? «Только ситхи всё возводят в абсолют» — в переводе на «простой человеческий» означает, что только люди эгоистичные и самодовольные оперируют формулировками вроде «никогда», «ни за что» (равно как «всегда», «навсегда»). Жизнь намного сложнее и нелинейнее, чем просто набор предустановок и деления на «белое» и «черное».
Жизнь мусульманских женщин (пост не для слабонервных!) | Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика