8 ответов на вопрос "Почему я одинока?"

Опубликовано: 2698 дней назад (10 февраля 2015)
Блог: Реклама
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Некоторые женщины одиноки по собственному желанию. Они просто не заинтересованы в серьезных отношениях в это время их жизни. Другие одиноки из-за своих жизненных обстоятельств. Возможно, они только что завершили значимые для себя отношения или у них было несколько небольших романов, но пока не нашли подходящего для себя человека. Смысл этой статьи не в том, чтобы сказать, что все одинокие женщины одинаково стремятся к отношениям. Тем не менее многие из них, особенно кто старше 30-ти, часто задают себе вопрос: «Почему я все еще одинока?". И вот некоторые ответы на него.

1) Защиты

Большинство людей когда-то испытало боль в близких отношениях. С течением времени и повторяющимся опытом болезненных переживаний мы склонны все больше защищать себя от того, что когда-то обязательно ранит. Этот процесс начинается задолго до того, как у нас появляется первый партнер. Он начинается в детстве, когда разные действия и слова близких людей заставляют нас возводить оборонительную стену между нами и другими или включать серьезные фильтры восприятия реальности, которые работают на протяжении всей нашей жизни. Эти механизмы могут сделать нас недоверчивыми и закрытыми к любым новым отношениям. В наших взрослых отношениях мы можем сопротивляться тому, чтобы чувствовать себя слишком уязвимыми, и обрывать отношения достаточно резко.

Если, например, вы были воспитаны родителями в холодной эмоциональной атмосфере, вы можете испытывать чувство недоверия к любому проявлению сильных эмоций и подозрительно относиться к людям, которые показывают «слишком сильную» заинтересованность в вас. Или вы можете выбрать мужчину, который по какой-то причине не может быть рядом с вами, например, живет в другом городе или стране, или вообще женат. Так как наши защиты бессознательны, их очень трудно распознать самому. В результате, мы склонны винить в нашем одиночестве внешние обстоятельства и не в состояниии признать, что это может быть результатом наших собственных действий.

2) Бессознательный выбор

Когда мы действуем исходя из нащих защитных принципов, мы склонны выбирать себе в партнеры “не слишком идеального” мужчину. И мы можем вступить в отношения с эмоционально недоступным человеком. Поскольку этот процесс в значительной степени бессознательный, мы часто обвиняем нашего партнера в неудачном исходе этих отношений. В результате мы чувствуем опустошение и боль из-за повторяющегося сценария и не признаем того факта, что сами ищем такой шаблон отношений.

Почему мы делаем это? Причины сложны и часто основаны на нашем собственном внутреннем страхе близости. У многих людей есть бессознательная мотивация поиска таких отношений, в каких усиливаются их критические мысли по отношению к своим личностным качествам и которые воспроизводят негативные аспекты их детства. Это может быть крайне неприятно, но разрыв с старым образцом может причинить намного больше беспокойства и дискомфорта.

Наш страх расставания с давно созданным образом себя и началом видения себя в более позитивном свете может парадоксально заставить нас чувствовать себя неловко и сталкивать с мыслями вроде: «Кто ты такая вообще? Ты не можешь быть настолько хороша. Все это неправда, и хорошим не закончится». Эти страхи могут заставить нас держаться за отношения без потенциала или чувствовать влечение к людям, которые на самом деле недоступны, потому что они поддерживают наш негативный образ себя, что бывает комфортным и привычным, хотя и болезненным.

3) Страх близости

Большинство из нас говорят, что хотят найти любящего партнера, но опыт реальной любви парадоксально разрушает фантазии о любви, которые служили нам механизмом выживания в раннем детстве. Отталкивая от себя и наказывая своих любимых, мы можем сохранить свое негативное самопредставление и уменьшить тревогу от возможных предстоящих изменений.
7 основных причин, по которым мы не уходим от нелюбимых | 55 коротких советов для улучшения Вашей жизни

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика